モルモット

動物園の仲間たち動物の一覧へ戻る

モルモット

まんまるお尻と毛並みが自慢です。

TOPICS

モルモットの餌やりは、9:00 〜、16:00 〜 です。

POINT

モルモットについて
ごはんタイム 朝食 9:00 ~ 、夕食 16:00 ~
内容:りんご、にんじん、白菜、キャベツ、パン、ラビットフード、乾草
分類 げっ歯目 テンジクネズミ科 テンジクネズミ属
主な生息地 南米(ペルー南部、ボリビア南部、アルゼンチン北部、チリ北部)
体長 約 20~40cm
体重 0.5~1.5kg
特徴 尾がない
鳴き声 キュー、キュー
主食 野菜、乾草
名前:まこと
性別 オス
誕生日 2011年8月1日
出生地 須坂市動物園
未既婚 未婚
性格 長所:温和で好奇心旺盛
短所:怖がり
クセ:敷きワラの下にもぐるのが好き
自慢できること 長い毛
お気に入り 狭い所、暗い所
嫌い・苦手 ジャンプが苦手
動物から一言 僕の綺麗な毛を触ってみて☆
飼育員さんから一言 みんなで待ってます!会いに来てね!

PC版 | スマートフォン版